Биткойн в черном списке в США. Американские банки запрещают покупку с карточек

В пятницу Bank of America начал сокращать транзакции с кредитными картами с известными криптовалютами.
JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc. заявили, что они прекращают покупки биткойнов и других криптоконверсий с помощью своих кредитных карт. JPMorgan, сообщив о запрете, поскольку причина указала чрезмерный кредитный риск, связанный с их использованием.

В пятницу Bank of America начал сокращать транзакции с кредитными картами с известными криптовалютами. Это ограничение распространяется на все личные и корпоративные кредитные карты. Пока же, по словам Блумберга, это не относится к дебетовым картам.

После заявления Bank of America, Citigroup взял слово. Банк сказал, что он также прекратит покупать криптовые валюты на своих кредитных картах. «Мы будем продолжать анализировать нашу политику, потому что этот рынок развивается», — сказала Дженнифер Бомбардье, пресс-секретарь.

Напомним, что биткойн потерял более половины своей стоимости с 18 декабря, упав ниже 8 000. долларов. впервые с ноября. Об этом внезапном исчезновении с рынка в 100 миллиардов долларов. Снижение произошло из-за усиления регуляторных угроз во всем мире, боязни манипулирования ценами и запрета рекламы в криптовалюте.

Теперь отключение способности покупать биткойны с помощью карты может еще больше усугубить это давление, что затрудняет для энтузиастов покупку криптоконверсий на рынке. Ранее Capital One Financial Corp. и Discover Financial Services объявили, что они не поддерживают такие транзакции.

Несмотря на большие сомнения в отношении криптоконверсий, есть еще много серьезных инвесторов, которые хотят зарабатывать на них. Есть также Себастьян Кульчик, который в интервью во время экономического форума в Давосе признался, что он «вложил много денег в криптоконверсии».