Что лучше — майнить или инвестировать?

 

Данный вопрос волнует всех, кто только что уловил всю перспективу возможностей рынка криптовалют. Пока рынок не стабилизировался, на изменениях курса любой монеты можно будет в той или иной мере заработать. Возможностей входа на рынок много, основными из которых являются:

Майнинг

  •  Как уже известно, майнинг криптовалют представляет из себя процесс сдачи в аренду своих вычислительных мощностей, чтобы аппаратура помогала сети высчитывать проходящие внутри транзакции между пользователями. За вычисление определенного количества арифметических последовательностей майнеру платят определенную часть криптовалюты. Если речь идет о биткоине, то в ход вступает 12,5 монет. Так как сеть предельно сложная, майнерам приходится объединяться в особые интернет-союзы, иначе именуемые «пулы». таким вот образом, даже самый маленький компьютер может участвовать в общем деле, зарабатывая себе ту сумму, которая эквивалентна затраченным на работу усилиям. Майнеры биткоина сейчас отселись из-за высочайшей сложности добычи. Теперь в этом бизнесе остались исключительно мощные дата-центры с ASIC и большим количеством видеокарт. Рядовому пользователю придется вкладывать колоссальные средства в покупку оборудования и аренды помещения, что тоже головная боль. Если говорить о майнинге, то не стоит ожидать пассивного дохода, как это может произойти в случае с инвестированием в пакет криптовалют.

Трейдинг

  • Трейдинг — инвестирование в тот или иной актив или их совокупность. Подходит инвесторам всех категорий. Сюда можно вкладывать самые маленькие суммы. которые разрешат платежные системы. Очень хорошо подходит для тех, кто не желает долгое время проводить за чтением тематических сайтов. Необходимо тщательно изучить предмет инвестирования и найти те монеты, которые будут перспективны в будущем. Предела заработка тут нет, так как можно найти перспективный альткоин или токен, который в будущем станет очень дорогим. Тут все работает исходя из знания инвестора, и, естественно, везения вкладчика и всех, кто участвует в развитии монеты и проектов, которые с ней связаны. Инвестировать в криптовалюту можно начать и с тысячи рублей и с миллиона, ограничений нет, только здравый смысл инвестора. Если рассматривать целесообразность данный вложений, то смысл они имеют исключительно в долгий срок, исключая возможность скальпинга из-за высокой комиссии за торги биржи.

Добавить комментарий