Вы-инвестор

Многие люди понимают, что инвестирование куда-либо рекордсмен в области различных способов приумножения своего капитала. Люди, успешно использующие такой вид заработка, сияют на экранах всех телевизоров.

Здесь мы разберём, что такое инвестиции и как их использовать.

Простым и ёмким определением инвестиции является следующее: инвестиции-это размещение финансовых средств с целью получения выгоды.

Где и как разместить

Сейчас известно достаточное количество видов инвестиций или финансовых инструментов для выбора подходящего.

Акции, облигации, инвестиционные фонды, недвижимость, форекс и многие другие.

Муки выбора

Обычно человек даже абсолютно не опытный в подобном деле обращается к двум значимым критериям: доходность и риски.

Кажется, выбор очевиден. Нужно подобрать средние показатели инвестиций в представленные отрасли и действовать.

Однако инвестиционный процесс, как таковой, имеет своеобразные подводные камни. Здесь потребуются знания в экономике, юриспруденции и даже политике.

Например, форекс изначально был придуман для привлечения новых инвесторов и международной торговли, впоследствии став торговой площадкой для валюты. То есть площадкой для трейдеров. Между площадкой и трейдером существуют посредники, называемые брокерами. Они ничего не теряют, а зарабатывают процент со сделок, осуществляемых на торговой площадке.

Такой подход рискован, так как можно нарваться на мошенничество, а самому проходить путь обучения очень трудозатратно.

Многие новички думают, что плюс подобных площадок в доступности, но вскоре, проиграв в «рулетку» свои деньги уходят и больше не возвращаются. Их наивность диктует, что не нужно особых знаний для торговли, нужно просто угадывать, что и является ошибкой.

Как итог: нужно изучить форекс или найти брокера. Ни один из этих вариантов не дает весомых гарантий.

Остальные варианты

Привлекательными являются пенсионные фонды или вклады в банках.

Пенсионные фонды государства пополняются вашим работодателем с помощью подоходного налога, однако пенсия настоящим пенсионерам платится не из фондов, а напрямую из вашей зарплаты. Логичен вопрос как платить деньги следующим пенсионерам, если накоплений нет.

Здесь выход в переходе в негосударственные пенсионные фонды в какой-либо банк. Он защитит ваши сбережения от передачи в наследство или при делении в результате развода и в похожих жизненных обстоятельствах, при этом приумножит их за счёт правильного инвестирования. Это запросто позволит вам не остаться на обочине в старости, проводя безбедную жизнь.

Добавить комментарий